Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
TIRAMISU' LIGHT
Questo è un dessert davvero goloso e abbastanza leggero che imita il classico tiramisù senza essere troppo pesante, non contenendo uova e panna.
INGREDIENTI x 2 persone
100 gr. di ricotta magra,
100 gr. di mascarpone,
100 gr. cioccolato fondente tritato,
50 gr. di zucchero vanigliato,
50 gr. di biscotti (consigliati i savoiardi),
1 tazzina di caffè eventualmente decaffeinato,
cannella in polvere o cacao amaro in polvere q.b.
PREPARAZIONE:
lavorare energicamente la ricotta con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato.
Adagiare sul fondo di un bicchire uno strato di biscotti secchi, bagnarli con il caffè e poi riempire il bicchiere con il composto alla ricotta.
Il tiramisù dovrà riposare in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di servirlo, guarnire con una spolverata di cannella o di cacao amaro in superficie.
TORNA ALL'ELENCO DELLE RICETTE
|